hamlife.jp(ハムライフ・ドット・ジェーピー)

注目キーワード:

hamlife.jp > ニュース > JARL > <参加10バンド以上で時間帯が異なる>JARL広島県支部、2月27日(土)21時から28日(日)17時まで「第24回広島WASコンテスト」開催


<参加10バンド以上で時間帯が異なる>JARL広島県支部、2月27日(土)21時から28日(日)17時まで「第24回広島WASコンテスト」開催

JARL広島県支部は、2月27日(土)21時から2月28日(日)17時までの20時間にわたり、1.9/3.5/7/14/21/28/50/144/430MHz帯と、1200MHz帯以上の各アマチュアバンドの電話・電信・デジタルモードで、「第24回広島WASコンテスト」を開催する。参加10バンド以上ごとにコンテストの開催時間帯が細かく設定されれている。

 

 

 

  このコンテストの交信対象は全国の局。広島県外局同士の交信も得点となる。ナンバー交換は、県内局は「RS(T)による相手局のシグナルレポート」+「市郡区ナンバー」、県外局は、「RS(T)による相手局のシグナルレポート」+「グリッドスクエアナンバーの上位4文字」を送る。

 

 

 バンドごとの開催時間帯は下記のとおり。

 

hiroshima-was-contest2016-3

 

 

[2月27日(土)]
1.9MHz 21:00~24:00(3H)
3.5MHz 21:00~24:00(3H)

 

[2月28日(日)]
7MHz 13:00~17:00(4H)
14MHz 09:00~12:00(3H)
21MHz 09:00~11:00(2H)
28MHz 08:00~10:00(2H)
50MHz 09:00~12:00(3H)
144MHz 09:00~12:00(3H)
430MHz 10:00~12:00(2H)
1200MHz&Up 10:00~12:00(2H)

 

 

 ログ提出は3月31日(木)まで(消印有効)。電子ログを受け付けている。参加部門ごとに書類提出局数に応じて賞状が贈られる。詳しいルールはJARL広島県支部の「第24回広島WASコンテスト規約」で確認してほしい。

 

 

 

「第24回広島WASコンテスト」の規約(一部抜粋)

「第24回広島WASコンテスト」の規約(一部抜粋)

 

 

 

●関連リンク:
・第24回広島WASコンテスト規約
・第24回広島WASコンテスト規約(JARL Web)
・JARL広島県支部

 

 

 

 

 

 

●おすすめ記事: